что можно зделать из куриного филе рыбы муки яиц гречки картошки томата лука морковки риса гороха

10 годов назад от Анна Самойлова

1 ответ

0 голосов
Куриное филе в горчичном кляре

 

Отличное блюдо. Сочные куриные грудки, маринованные в
горчичном маринаде, а также обжаренные в таком же горчичном кляре.

 

 

Филе куриное - 2 шт

 

Горчица - 1 ст. л.

 

Соль (по вкусу)

 

Перец черный (по вкусу)

 

Чеснок - 1 зуб.

 

Уксус - 1 ст. л.

 

Вода - 2 ст. л.

 

Петрушка - 1 ст. л.

 

Мука - 1-2 ст. л.

 

Масло сливочное - 2 ст. л.

 

Для начала подготовим маринад: смешать раздавленный
зубчик чеснока (он должен быть большим, в противном случае добавьте 2) , горчицу
 (у меня смесь обычной + с зернами) и уксус (у меня был винный; можно добавить и
обычный, но тогда немного разбавьте водой) . Посолить, поперчить, добавить
нарезанную петрушку. Хорошо перемешать. Если маринад густоват, то разбавьте
немного водой.

 

Куриные грудки немного отбить. Обмакнуть в маринаде. Он
должен уйти не весь, немного останется для кляра.

 

Положить грудки в холодильник на минимум 30 минут, а
желательно на час.

 

Через это время подготовить кляр: в оставшийся маринад
добавить муки и воды.

Должно получится тесто, как на оладьи. Можно добавить еще
немного соли.

 

В сковороде растопить сливочное масло. Обмакнуть грудки в
кляре и жарить в раскаленной сковороде до золотистого цвета - около 2 минут с
каждой стороны.
10 годов назад от лена клюкина

Связанные вопросы