бездрожжевой пирог с картошкой

10 годов назад от Мария Лопатина

2 Ответы

0 голосов
Картофельный пирог

начинка:
картофель
- 800 гр.
фарш
500 гр.
лук
- 2 шт.
сыр
200 гр.
тесто:
кефир
или кислое молоко 2 ст.
сода
гашенная уксусом или лимонным соком
соль
сахар
щепотка
яйцо
1 шт.
мука
так чтобы не прилипало к рукам, на глаз

Месим
тесто и откладываем пока в сторону. Очищенный и промытый картофель режем тонким
слоем. Лук обжариваем с фаршем, пока остывает фарш тесто делим на два куска,
одна чуть больше. Ту что чуть больше раскатываем и укладываем пластом в форму
смазанную сливочным маслом. Укладываем картошку, сверху фарш, засыпаем сыром и
опять укрываем картошкой. Сверху оставшеся тесто, защипляем края и в духовку
на минут 40. Пекла при t 200* C. Уже готовый пирог я смазываю сливочным маслом.
10 годов назад от андрей кискин
0 голосов
Тесто: Мука - 500г Соль, сахар, сода - по 1/2 ч. л. Масло сливочное или маргарин - 200 - 250г Масло растительное - 5 ст. л. Молоко - 1 стк. Начинка: Картофель, 1- Отварить картофель. Зажарить мелко порезанное сало, чтобы получились маленькие шкварки. Сваренный картофель потолочь до консистенции пюре и добавить шкварки с топленым жиром. Все хорошо перемешать. 2 -В муку добавить масло. Я делала на маргарине. Затем соль, сахар, теплое молоко и соду. Замесить тесто, затем добавить растительное масло и еще раз замесить тесто. Разделить тесто на порции и раскатать. Положить начинку и скрепить края по принципу пельменей. Уложить на смазанную растительным маслом противень, смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при t - 200, пока не подрумянятся. Дешево, вкусно и сердито! Всем приятного аппетита!
10 годов назад от николай павлов

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от сергей стахевич
2 ответов
6 годов назад от gomolis