Дрожжи или Хмель и солод? Что полезне и почему?

Прочитал недавно ГОСТ 171-81 2 и 3 страниц хватило. Если они вредные почему тогда люди как раньше сами не пекут на закваске.
10 годов назад от Phil

1 ответ

0 голосов
Окучивать помешанных на правильном питании - один из сравнительно честных способов отъёма денег у населения. Это всё нефтяных магнатов - сказки. Сравните сами - сколько стоит литр бензина и пол-литра минеральной воды Ессентуки в аптеке.
Ничего такого вредного в дрожжах нет, да и потребляете вы их мизерное количество. А на хмеле и солоде делают пиво. Причём даже в него добавляют дрожжи. Поскольку хмель используется для вкуса и аромата, а солод для вкуса и спирта.

Какие-то "полезные" дрожжи из впарёного хмеля не получатся.

Конечно можно сделать дома хлеб не дрожжевом брожении а на кисломолочном или ещё на какой-нибудь плесени. Но вот только зачем же так над собой издеваться?
10 годов назад от амирхан ахметзянов

Связанные вопросы