Как сварить нормальный борщ из кислой капусты и при этом деле не расшатать психику?

10 годов назад от GariK

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:

Свекла
Капуста квашеная
Морковь
Петрушка (корень) или пастернак рубленый корень
Лук репчатый
Томатное пюре
Кулинарный жир (раст. масло)
Сахар
Уксус 3%-ный
Бульон или вода

Технология приготовления.

В кипящий бульон или воду закладывают нашинкованную капусту (прежде промытую несколько раз в холодной воде) , и варят 10-15 минут. Затем кладут тушеную свеклу, пассерованные овощи и варят до готовности. За 10-15 минут до окончания варки добавляют соль, сахар, специи. При использовании квашеной капусты е в тушеном виде вводят в борщ вместе со свеклой. Борщ можно заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой (10 г муки на 1000 г борща) . как пассеруют муку? Муку высыпают на раскаленную сковороду и обжаривают! без масла! до золотистого цвета чуть коричневатого, после немного разбавляют бульоном или водой и вводят в борщ.
10 годов назад от Ppchelkaa

Связанные вопросы