Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить котлеты? Помогите, незнаю как
10 годов
назад
от
роман кондрат
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Котлетки под шубкой
Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное
Приготовление:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет) .
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны) .
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
10 годов
назад
от
Наталья Ветличкова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему под вечер появляется жор и как от него избавиться?
9 годов
назад
от
Варя Ливкина
3
ответов
На авито продают печёные блинчики, оладьи и проче, т, е пекут дома на заказ, это нормально вобще? Вы бы купили?
4 годов
назад
от
Ася Тополевская
2
ответов
А вы покупаете заморозку на развес? Пельмени, котлеты крабовые палочки в больших контейнерах.
5 годов
назад
от
Svetlanka