Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым?
10 годов
назад
от
Анатолий Тодосой
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 чашка риса
1 1/4 стакана воды
1/2 чайной ложки крупной соли (по вкусу)
Тщательно промойте рис в большой количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Сливайте воду не мене 7-10 раз.
Поместите рис в дуршлаг и дайте воде стечь а рису слегка подсохнуть.
В кастрюлю поместите рис, необходимое количество воды и соль.
Доведите до кипения на большом огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального.
Через 20 минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис просто оставьте на плите на 15 минут. За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности.
Через 15 минут слегка пройдитесь по рису вилкой, чтобы разделить слипшеся зернышки. Вы увидите какой рассыпчатый и красивый рис получился.
Всё. Подавайте к столу в качестве гарнира к совершенно любым блюдам.
10 годов
назад
от
Денис Глушков
Связанные вопросы
1
ответ
Для Вас готовка искусство и творчество?
10 месяцев
назад
от
Юрий Капустин
1
ответ
Что такое каперсы и какие они на вкус?
5 годов
назад
от
Ксеня
3
ответов
Почему вода из под крана грязная и пить е нельзя, но еду надо мыть под этой же водой, что бы она не была грязной?
1 год
назад
от
Мария Бабикова(Высотина)