Что такое маскарпоне, можно ли его приготовить в домашних условиях?

10 годов назад от Ирина Белова

1 ответ

0 голосов
Готовим маскарпоне дома

Ингредиенты:
сливки - 500 мл (жирность 15-20 % и выбирайте с наиболе коротким сроком хранения)
лимон - 1 средний
льняная салфетка (полотенце) - это важно, т. к. хлопья будут мелкие и через марлю, даже сложенную в несколько слоев, Вы много потеряете

Приготовление:
Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов.
За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока. Количество надо подбирать индивидуально. . Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален. Я немного лишнего сока налил, попробую в следующий раз уменьшить его количество.
Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.
Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку.
Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком. Сыворотку соберем для блинов.
Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной.
На отцеживание уходит около часа.
Можно отцеживать не полностью - будет пастобразно, почти готовый крем. Приятного аппетита!
10 годов назад от Михаил Нескажу

Связанные вопросы