а настоящая Украинская Женщина умет котлеты по-Киевски готовить. или это миф? )

10 годов назад от Ирина Мирра

1 ответ

0 голосов
Вы решили, что котлеты по-киевски национальное украинское блюдо?

Существует несколько версий истории происхождения блюда.

Французы утверждают, что рецепт этой котлеты был вывезен из Франции в Россию во времена правления императрицы Елизаветы, пославшей во Францию молодых людей для обучения кулинарному делу. Так, по мнению французов, котлета попала в Россию. У них же она называется котлета «де-воляй» . Придумал эти котлеты французский повар Николя Апперт. После Отечественной войны 1812 года, когда всё французское в России резко вышло из моды, котлеты переименовали в «михайловские» , поскольку утверждалось, что эти котлеты придумал русский повар в некоем шикарном ресторане, находящимся неподалёку от Михайловского дворца.

После революции рецепт был практически забыт, однако сохранился на Украине. В 1947 году один из киевских поваров решился воспользоваться этим рецептом, дав котлетам новое название «котлеты по-киевски» .

По другой версии, в конце 19 века в питерском ресторане «Киев» догадались в котлетах де-воляй (c
10 годов назад от Группа 4

Связанные вопросы