Рецепт ) Мороженого в домашних условиях что нужно для мороженого ?

12 годов назад от Татьяна Анисахарова

4 Ответы

0 голосов
для качественного и вкусного надо сделать сильно взбитый молочный коктейль. и резко его заморозить. иначе получится лажа. короче это не для дома занятие.
12 годов назад от Катюша
0 голосов
МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ
 
 2 1/2 стакана молока, 1 стакан сахарного песку, 4 яйца, ванилин по вкусу.
 
Желтки яиц вносят в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растирают, туда же вводят ванилин. Смесь помещают в кастрюлю, разводят горячим молоком и нагревают на плитке, при постоянном помешивании деревянной лопаточкой.
 
 Когда содержимое слегка загустет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снимают с плитки, смесь процеживают сквозь сито или несколько слоев марли и охлаждают.
 
 Охлажденную массу выливают в бачок мороженицы и замораживают.
 
МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНОЕ
 
тот же, что и сливочного мороженого, 1 столовая ложка порошка какао и 1 столовая ложка сахарного песку или сахарной пудры.
 
Сливочно-шоколадное мороженое отличается от сливочного тем, что к основной смеси в количестве 20—25 г на 1 кг мороженого добавляют порошок какао (на 1 часть порошка какао берут 1 часть сахарного песку или сахарной пудры) .
 
 Тщательно растерев комки и смешав какао с сахаром, добавляют 2—3 части сливок 20%-ной жирности, смесь снова хорошо растирают, пока не образуется однородная масса.
 
 Полученный раствор какао вводят в основную сливочную смесь, нагревают до 85— 90° С, фильтруют и замораживают в мороженице.
 
МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ
 
2 стакана сливок, 4/5 стакана сахарного песку и 3 яйца, 1 чайная ложка пищевого желатина или 2 чайные ложки крахмала либо пшеничной муки, ванилин по вкусу и 3/4 стакана воды.
 
Порядок внесения и тепловой обработки указанного набора продуктов за исключением желатина такой же, как и при изготовлении молочного мороженого.
 
 Желатин предварительно замачивают в питьевой воде для набухания в течение 20—30 минут. Раствор желатина вводят в общую массу продукта при температуре 45—50° С.
 
 Когда содержимое слегка загустет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снимают с плитки, смесь процеживают сквозь сито или несколько слоев марли и охлаждают.
 
 Дале замораживают в мороженице.
 
МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ МИНДАЛЬНОЕ
 
тот же, что и сливочного мороженого, и 2 столовые ложки миндальных орехов.
 
Миндальные орехи ошпаривают, чтобы освободить зерна сладкого миндаля от оболочки, затем их нарезают мелкими кусочками и слегка поджаривают в духовке для получения коричневого цвета.
 
 Дробленый миндаль вводят в мороженицу в уже замороженную смесь при тщательном перемешивании.
 
МОРОЖЕНОЕ ИЗ КОФЕ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
 
1 банка кофе или какао со сгущенным молоком (весом 410 г) и 2 стакана воды.
 
Содержимое банки кофе со сгущенным молоком выкладывают в кастрюлю, разводят горячей водой, размешивают и кипятят. После охлаждения смесь переливают в бачок и замораживают в мороженице, как описано выше.
 
 Таким же способом можно приготовить мороженое из какао со сгущенным молоком.
 
МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНО-КОФЕИНОЕ
 
 тот же, что и сливочного мороженого, и 1 1/2 столовой ложки сухого кофе
 
Кофе вводят в смесь в виде экстракта, который приготовляют следующим образом: 1 часть прожаренного и хорошо размолотого кофе смешивают с 3 частями воды. Раствор нагревают до кипения.
 
 После этого его фильтруют, вводят в основную смесь и замораживают, как указано выше.
 
МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ
 
 тот же, что и сливочного мороженого, и крем брюле: 2 столовые ложки сахарного песку, 3 столовые ложки сливок.
 
К набору продуктов для сливочного мороженого добавляют крем-брюле, который готовят следующим образом. Сахарный песок смешивают со сливками. Полученную массу нагревают на огне, пока смесь не приобретет густой консистенции и светло-коричневой окраски, свидетельствующей о карамелизации сахара.
 
 Готовый крем-брюле вводят в основную смесь перед замораживанием в мороженице.
12 годов назад от Анна Кулик
0 голосов
Домашне мороженое

Состав
сливки (33%) - 210 мл,
 яичные желтки - 3 шт,
 молоко - 210 мл,
 сахар - 160-170 г,
 ванильный сахар - 1-2 чайных ложки
 
Приготовление
 
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
 К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.

Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой) .

Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустет.
 
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.

Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстре, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед) .
 В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.

В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки) .

Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку) .
 Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.
 Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого боле однородной) , переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
 Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
 При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.
 
* Мороженое со сгущенным молоком
Есть еще боле простой способ приготовления домашнего мороженого. Для этого способа нужно взять ~600-800 мл сливок (33%) и банку или чуть меньше банки сгущенного молока (~350-400 г) . Сливки нужно взбить до мягких пиков, не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко (от количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое) .
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.
 
Приятного Вам аппетита!
12 годов назад от Анастасия Н.
0 голосов
Настёна, мы тут посовещались, и пишем вот что.
Оч' достойная замена мороженой классике - льды.
То есть замороженые напитки (от лимонада до кофе со сливками) ,
можно с добавление кусочков фруктов, ягод, пюре из них, прячностей и трав (мяты, корицы) и тому подобного.
 
Успехов и удач в экспериментах и личной жизни!
12 годов назад от Тамара Михалёва

Связанные вопросы