Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сладкие пирожки при запекании в духовке получаются "жесткими"?
Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите, почему при запекании в духовке сладкие пирожки получаются жесткими? В чем может быт причина? Состав ингредиентов теста брала из книги, специально для сладких пирожков; массу (граммы, ложки, штуки и пр. ) ингредиентов соблюдала; при выпекании в духовке пользовалась инструкцией производителя газовой плиты (время, температурный режим и т. д. ) . Все вроде бы правильно стряпала. .
10 годов
назад
от
Игорь Игорь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
недостаточно вымесили тесто. недостаточно по времени тесто *гуляло* (ведь его обминать надо 2-3раза) , мало жидкости. после того, как выложили на противень-еще дать немного расстояться. после выпечки смазать сладким крепким чаем или маслом. видеть бы закладку на тесто-может и в ней можно найти что-то.
10 годов
назад
от
Николай Ивченко
Связанные вопросы
7
ответов
Помогите дураку! Немогу просто приготовить блинчики ( уже готовые только замороженные.
12 годов
назад
от
Алиса С
2
ответов
Что за продукты сегодня на столе Россиянина?
7 годов
назад
от
Катя Сишко
1
ответ
посоветуйте закуску к коньяку может икра или фарель низдаю что на нг есть из закуски для вискаря
5 годов
назад
от
Ирина Пешкова