Почему сладкие пирожки при запекании в духовке получаются "жесткими"?

Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите, почему при запекании в духовке сладкие пирожки получаются жесткими? В чем может быт причина? Состав ингредиентов теста брала из книги, специально для сладких пирожков; массу (граммы, ложки, штуки и пр. ) ингредиентов соблюдала; при выпекании в духовке пользовалась инструкцией производителя газовой плиты (время, температурный режим и т. д. ) . Все вроде бы правильно стряпала. .
10 годов назад от Игорь Игорь

1 ответ

0 голосов
недостаточно вымесили тесто. недостаточно по времени тесто *гуляло* (ведь его обминать надо 2-3раза) , мало жидкости. после того, как выложили на противень-еще дать немного расстояться. после выпечки смазать сладким крепким чаем или маслом. видеть бы закладку на тесто-может и в ней можно найти что-то.
10 годов назад от Николай Ивченко

Связанные вопросы