Есть качотта и моццарелла. Как можно использовать к праздничному столу? Салат или подобное есть с их участием?

В нарезке есть не станут их.
Никто не любит у нас такие сыры. (

Куда добавить.

Подарили их, надо "скормить" гостям. )
10 годов назад от Арсений

2 Ответы

0 голосов
Если "в нарезке" не любят, тогда сами ешьте. Для апперитива было бы хорошо разный сыр кусками на блюде или деревянном подносе, подать белое вино. Моцц. отдельно, тк это свежий сыр. Подайте моцц. с помидором. Запеканка из макарон или риса, лазанья. . здесь можете использовать вашу качетту.
10 годов назад от Эльвира Нагоева
0 голосов
Капрезе - шикарная закуска. Вкусная и нарядная, яркая, "веселенькая") Ее, вобще-то правильно называть салатом. Очень простая, но исключительно вкусная штука) ) Только есть НЕПРЕМЕННЫЕ условия, чтобы получилось вкусно) ) А именно:
- шикарные свежие сладкие помидоры (где их только раздобыть сейчас? ) )
- свежий ЗЕЛЕНЫЙ (предпочтительне) базилик. Можно и фиолетовый применить, если зеленый раздобыть не получится
- шикарные гигантские маслины. Чем крупне - тем лучше) ) Косточку нужно удалить, разумется!
- ну, и мелочи - соль, оливковое масло, и свежемолотый черный перец.
И, "собираете" эту красоту в закуску в следующем порядке:
- сантиметровое "колясико" спелого помидора
- кружочек сыра моцарела 0, 5-0, 7 см примерно
- две-три маслины без косточек
- листик базилика
Помидорное "колясико" следует посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Если нет оливкового - подсолнечным НЕ брызгайте! Лучше вобще ничем не брызгать, нежели сбрызнуть подсолнечным, кукурузным, льняным, или рапсовым! Либо оливковое, либо никакое! ) ) Без масла тоже очень даже вкусно) ) Проверено! Удачи!
10 годов назад от Екатерина Метельская

Связанные вопросы