вопрос. . Что приготовить из свиного сердца и куриной печени?

10 годов назад от nekit nikitkin

2 Ответы

0 голосов
Сердце свиное фаршированное

свиное сердце, 3 луковицы, 2 моркови, соль, перец черный молотый, специи, душистый перец, лавровый лист, растительное масло, зелень.

Сердце очистить от излишков жира, разрезать вдоль и замочить в воде на 2-3 часа. Обсушить, разрезать вдоль, вырезать мякоть, не нарушая целостности стенок. Мякоть нарезать кубиками.

Раскалить масло на сковороде. Обжарить нарезанные кубиками
лук и морковь. Когда овощи подрумянятся, обжарить с ними нарезанные кусочки
сердца. Добавить воды (бульона) и тушить 20-25 минут. Посолить,
поперчить и отбросить на дуршлаг. Разложить сердце на доске, слегка отбить. Выложить на него фарш, зашить, придать форму целого сердца. Обжарить лук, добавить лавровый
лист, перец горошком. Bлить воду или бульон, прокипятить. В бульон положить
сердце и тушить час. Готовое сердце остудить, нарезать, подать с любимым
гарниром.
10 годов назад от Аня Соснова
0 голосов
я бы приготовила гуляшик из сердца, типа азу. готовлю так: сердце обжариваю, тушу мин 30 на медленном огне. Потом огонь увеличиваю, добавляю сначала лук, потом морковь и в конце огурец. Овощи режу кубиком. тушу еще мин 20. Потом ложку том пасты и водички, если для вас жидковато будет, то можно муки еще добавить. Еще мин 10 тушу. Потом выключаю и добавляю чеснок через пресс и зелень. с картофельным пюре просто обалденно будет) ) ) ну а из печени шикарный паштет на утро можно сделать) ) ) лук и мморковь крупно порезанные пассируем на сливочном масле под закрытой крышкой, потом добавляем печень, можно не резать. минут через 15-20 проверяем печень на готовность, путем разреза. Если следов крови нет, то готова. остужаем. Измельчаем все в блендере и взбиваем пачку масла. Количество произвольное, я кладу на 700 грамм печени пачку масла. Приправы соль и черный перец)
10 годов назад от Оlenьka

Связанные вопросы