Все о еде
Войти
Регистрация
вопрос. . можно ли жарить на масле холодного отжима?
10 годов
назад
от
< <<Анна>>>
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Жарить можно на любом масле, хоть на оружейном. Другое дело, зачем это делать. Пищевые растительные масла, полученные методом холодного отжима по специальной технологии, концентрируют в своём составе все полезные свойства растений, орехов и плодов, из которых они производятся. Кроме замечательных кулинарных свойств, которыми обладают многие из этих постных масел, они содержат целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить. Это вкусное и весьма полезное масло. Но у него есть один существенный недостаток. Будучи биологически активным, живым, оно быстро мутнет, горкнет, горчит, окисляется на воздухе, на свету и в тепле и быстро утрачивает свои полезные свойства. При нагревании и прокаливании такого масла оно горит, полезные вещества, содержащеся в нём, уничтожаются, возникают химические соединения, обладающие токсическими и канцерогенными свойствами. Именно поэтому для жарки применяют очищенные от примесей рафинированные масла.
10 годов
назад
от
Ольга Кузьменко (Писаренко)
Связанные вопросы
3
ответов
А вы замачиваете продукты в молоке?
3 годов
назад
от
oxana gross
2
ответов
Водка в канистрах
4 годов
назад
от
МАрия Огаркова
1
ответ
Как японцы могут есть Рис каждый день, от него же запор! ?
4 годов
назад
от
Dmytro Kardash