Девочки, подскажите)

Хочу сделать торт на день рождение дочери сама. Вот только не могу определиться, какой крем. Торт будет бисквитным. . Посоветуйте! ) заране спасибо)
10 годов назад от Лариса Мартынюк

2 Ответы

0 голосов
Торт "Интрига"

Ингредиенты:

Для бисквита:
10 яиц;
350гр сахара;
250 гр муки;
150гр крахмала;
12 ст. л воды;
15гр ванильного сахара;
2. 5 ч. л разрыхлителя;

Для крема:
500 гр сливочного масла;
300 гр сгущенного молока;
2 ст ложки какао-порошка;

Приготовление:

Готовим бисквит:

Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивых пиков с добавлением воды.
Желтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе.
Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.
Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой. Равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массы
Выпекать 15 -20 минут
Оставшуюся бисквитную массу разделить на три равные части. Каждую часть вылить на стандартный духовой противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем наш корж 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Таким образом у нас выйдет три бисквитных коржа.
Горячий бисквитный корж достаем с духовки и переворачиваем на полотенце, пергаментной бумагой к верху. Пергамент снимаем и скручиваем горячий корж с помощью полотенца в рулет. Оставляем его на пару минут. Так поступаем с тремя бисквитными коржами.
Дале каждый бисквитный рулет разрезаем на одинаковые полосочки по 6 см.
Для крема:

Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сгущенного молока. После добавить какао, и взбить до воздушной пышной массы.
Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом, какао или любимой пропиткой. Смазать круглый бисквит тонким слоем крема.
Берем одну бисквитную полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине бисквита.
Дальше каждую полосочку смазываем сгущенкой и накручиваем на наш валик из бисквитного коржа. Если удобно можете крем наносить прямо на валик, а не на полоску. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки. Смазываем тонким слоем весь торт, украшаем по желанию и ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
Автор рецепта - Света Шевчук
10 годов назад от Vladimir Putin
0 голосов
в зависимости от того насколько "легким" хотите тортик. Если без излишеств, то просто сметана с сахаром или сгущенкой (количество ингредиентов пробуете на свой вкус и желаемый объем) . А если не боитесь калорий, то можно и мягкого сливочного масла добавить. Например 150-200 г сливочного масла и банка вареной сгущенки. Или можно шоколадный. Растопленная на водяной бане шоколадка (не молочная) + сл. масло + немного сметаны. Есть еще кремы на основе взбитых яичных белков, но я их обычно не рискую из городских яиц - мало ли какая зараза.
10 годов назад от Галина Шевякова

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от solniishkoo