Все о еде
Войти
Регистрация
Кто помнит пирожное "Лицейский рогалик"?
Пытаюсь найти ГОСТовский рецепт этой трубочки, надеюсь с названием не ошиблась. Рулетик из тонкого мягкого теста с тонким слоем джема, посыпанный сахарной пудрой. Стоил тож 22 копейки.
10 годов
назад
от
Василек
1 ответ
▲
▼
0
голосов
рогалик - это по определению изделие сужающеся к концу.
а Лицейские рулетики были.
Рецепт:
250г маргарина, 4ст. л сметаны, 1 яйцо, 800г муки, соль-щепотку. начинка-густое яблочное повидло.
Муку растереть с маргарином и солью (быстро, чтобы маргарин не таял от
рук) . Добавить яйцо и сметану. Если тесто липнет, доб. немного муки. Тесто
достаточно противное, идеально не замесить, лучше расслабиться и положить
его на 40 мин. в хол-ник.
Тесто тонко раскатать, сверху повидло (жадничая, а то растечется и сгорит) . скатать рулетиком, отрезать. Из остав. теста опять скатать рулетик. и так дале… Печь при
т. 200. минут20. Готовые пос сах. пудрой.
10 годов
назад
от
Елена Сиволапова
Связанные вопросы
1
ответ
Советский портвейн за 25 лет хранения качество не потерял? Белый крымский.
5 годов
назад
от
Антон Сергиенко
1
ответ
Котлеты по киевски готовятся с сыром и с филе?
2 годов
назад
от
Alis@
1
ответ
На счет сладкого
9 годов
назад
от
Гвен Мартин