Оцените рецепт) Может кто готовил? Может что сделать по другому?

Понадобится 4 небольших рыбки камбалы. Аккуратно отделяем их мясо от кости. Филе поджариваем на большом огне до румяной корочки (обжаривать лучше всего на сливочном масле) . Из костей надо сварить бульон, добавив туда морковку, петрушку, репчатый лук, сельдерей и тимьян. Теперь готовим заправку для соуса, обжариваем муку (примерно 1 стакан) со сливочным маслом (около 200г) . Когда мука немного поджарится добавляем процеженный бульон и 4 яичных желтка взбитых со сливками (4 столовых ложки) . Все это следует тщательно перемешать, затем снять с огня — соус готов, заливаем им рыбу.
10 годов назад от Ирина Печеневская

1 ответ

0 голосов
Рецепт очень вкусный, но я не стала бы так заморачиваться. Камбала - рыбка нежная, пока отделяешь филе от костей, всё разлохматишь. Нравится белый соус, сделай его на любом другом бульоне, не обязательно из костей той же рыбы. А камбалу просто очистить от головы, хвоста, содержимого брюшка. Ножницами срезать продольные плавники, чёрную кожу ободрать, белую очистить от чешуи. Обвалять хорошенько в муке и обжарить до золотистости на растительном масле, чтобы рыбка прожарилась, но не сгорела. Пальчики оближешь! И костей не так много, чтобы с филированием мучиться.
10 годов назад от Мария Денисова

Связанные вопросы