Все о еде
Войти
Регистрация
опять забыл как яйца в смятку приготовить, надо сначало закипитить воду или сразу яйца кинуть пусть нагреваются с водой?
10 годов
назад
от
Гарик нет
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Яйца всмятку Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым) . Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными! ) , оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.
10 годов
назад
от
Алёна Князева
▲
▼
0
голосов
Всегда, кгда варишь яйца, их нужно класть в холодную воду, а уж потом ставить на огонь. Если положить яйца из холодильника в горячую воду, они полопаются.
10 годов
назад
от
Psychoo
Связанные вопросы
3
ответов
Как правильно приготовить экстрадлинный рис на гарнир?
5 годов
назад
от
Ичимоку Рэн
2
ответов
Как варить макароны? ОРсталась одна а макароны приготовить не могу (
9 годов
назад
от
Пётр Бездедко
3
ответов
Что у вас завтра на обед. Поделитесь идеями?
3 годов
назад
от
Игорь Матвеенко