Посоветуйте вкусный салатик из морепродуктов

10 годов назад от Юлия Казьмина

3 Ответы

0 голосов
Морской салат-коктейль
Ингредиенты

Мидии - 500 г.
Креветки - 350-400 г.
Кальмары - 3-4 тушки.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 2-3 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Майонез - 250 г.
Лимон - 1 шт.
Маслины - 7-9 шт.
Красная икра для украшения - 1 ч. л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Лук очень мелко порезать, пожарить на оливковом масле. Добавить нарезанный мелкой соломкой перец и тушить до мягкости.
Шаг 2 Туда же высыпать мидии, тушить до выпаривания жидкости, помешивать, чуть посолить и добавить травок-специй.
Шаг 3 Кальмары отварить 3 минуты, почистить и нарезать соломкой.
Шаг 4 Креветки поварить 3 минуты, при варке можно добавить веточку укропа.
Шаг 5 Сборка салата: слой мидий, сбрызнуть лимонным соком, слой кальмаров, смазать майонезом, затем выложить креветки, полить соком лимона (по вкусу) .
Шаг 6 Украсить маслинами, долькой лимона, ложечкой красной икры и листиком петрушки.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Марэтта
0 голосов
Что нужно: 300 г спагетти или др. вида макарон (ракушки, спиральки)
300 г замороженного (свежего) морского коктейля
2 сладких перца (красный и зеленый)
10 оливок без косточек
2–3 веточки петрушки
листья салата
соль, черный перец
Для заправки:
2/3 стакана оливкового (раст) масла
сок 2/3 лимона
2 ст. л. бальзамического (яблочного) уксуса
1 ст. л. каперсов или ягод каперсника (по желанию)
1 ч. л. горчицы (не острой) .

Сварите макароны, откиньте на дуршлаг, переложите в миску и сбрызните оливковым (раст) маслом. Немного встряхните, чтобы масло покрыло спагетти и они не слиплись, пока остывают. Морской коктейль обжаривайте в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне в течение 2–3 мин. Перец очистите и нарежьте колечками, оливки – дольками. В миске смешайте морепродукты, спагетти, оливки и перец. Приправьте солью и перцем, посыпьте измельченной петрушкой. Все ингредиенты заправки смешайте венчиком или в блендере. Полейте салат, выложите его на листья латука. Подавайте немедленно. Совет: Замороженный морской коктейль совсем не так прост, как кажется. Что бы там ни было написано на упаковке, перед использованием его надо разморозить – иначе он быстро потеряет всю жидкость. Делать это нужно постепенно, на самой холодной полке холодильника, уложив коктейль в дуршлаг, установленный над миской, чтобы морепродукты не плавали в воде. Если у вас нет суток, которые требуются для идеальной разморозки, можете сделать это боле варварским, но все же щадящим способом. Положите морепродукты в очень соленую холодную воду (4 ст. л. на 1 л воды) . Там они оттают довольно быстро, не теря драгоценные соки. И ни за что не подавайтесь желанию быстренько залить заморозку кипяточком. Даже если в результате хотите сварить суп. )
10 годов назад от El Sebastian
0 голосов
Салат-коктейль “Морское чудо” – это действительно чудесное сочетание обычно не сочетаемых продуктов. Обратите особое внимание на заправку – в зависимости от того, какой вариант Вы выберете, салат приобретает различные вкусовые оттенки. Его можно подавать и на праздничный стол, красиво оформив в креманках или широких бокалах. Количество порций: 4. Время приготовления: 25 мин. Калорийность: Низкокалорийный - в одной порции: 150 ккал. Чтобы приготовить быстрый салат-коктейль “Морское чудо”, необходимы следующие ингредиенты: - 1 большой или 2 средних огурца; - 2-3 мандарина; - 300-500 г креветок (уже расфасованных в рассоле или замороженных) ; - укроп; - кинза; - сыр (для украшения) , лучше пармезан. Варианты соусов: майонез, оливковое масло с горчицей, “Коктейль соус с шери” (Кюне) , соус “Тысяча островов” (Кальве) Готовится так: 1. Если креветки замороженные, отварите их в подсоленной воде и остудите. 2. С огурцов снимите кожицу и либо нарежьте тонкой соломкой, либо натрите на крупной терке. 3. Мандарины почистите и аккуратно разделите на дольки, чтобы не порвать пленку, иначе салат будет слишком жидким. 4. Мелко нарубите зелень. 5. Сложите все ингредиенты в салатник, заправьте выбранным соусом и перемешайте. Можно разложить по креманкам, пиалам или широким бокалам, но в любом случае присыпьте сверху тертым сыром и украсьте креветками и зеленью.
10 годов назад от Елена Давыдова

Связанные вопросы