как приготовить самую вкусную солянку? Мой любимый, очень любит солянку. Как приготовить самую вкусную солянку в мире?

10 годов назад от Николай Голиков

3 Ответы

0 голосов
Солянка мясная

Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком. Кожуру солёных огурцов залить огуречным рассолом, довести до кипения, проварить на малом огне под крышкой 10 минут. В масле обжарить до мягкости мелко рубленный лук, огурцы, отжатую и нарезанную капусту. Влить бульон, добавить перец горошком и лавровый лист, довести до кипения, добавить нарезанные поперёк колбаски, мясо, снова довести до кипения. Добавить нарезанные каперсы, грибы, оливки целиком (но без косточек) , влить рассол. Довести до кипения, убрать с огня, удалить лавровый лист, дать постоять под крышкой 15-20 минут. Подавать со сметаной или душистым маслом. 300 г. отварного или запечёного мяса (разного) ; 2 копчёных колбаски; 50 г. сливочного масла; 1 л. говяжьего бульона; 1 ст. огуречного рассола; 2 крупных солёных огурца; по горсти: квашеной капусты, маслин, каперсов, солёных грибов; 1 луковица; 1 лавровый лист; душистый и чёрный перец горошком
10 годов назад от Сергей Ворон
0 голосов
Солянка МЯСНАЯ, СБОРНАЯ:
2 л мясного бульона (основа вкусной солянки - мясной бульон. его сварите из 1 кг мяса с косточкой, с корешками, с луком, морковкой, перцем, зеленью. варите полтора-два часа, бульон слейте, процедите, все овощи выбросьте, мясо оставьте) , 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст ложки томатной пасты, мясные продукты (не мене 3-5 наименований) , 1/2 ст огуречного рассола, сливочное масло, лавровый лист, черный перец горошком. Лук пассеровать на сливочном масле и положить в бульон. Соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и порезать тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5~8 мин. Мясо мелко порезать (сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона) .
В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5~10 мин. При подаче в тарелку положить сметану, зеленые или черные оливки, каперсы (по желанию) , ломтик лимона и зелень.
10 годов назад от Капитолина Рожкова
0 голосов
Солянка сборная мясная Для рецепта вам потребуется: кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г сосиски — 2-3 шт. почки — 2-3 шт. лук репчатый — 1 небольшая луковица огурцы соленые — 2 шт. среднего размера каперсы — 20г маслины — 5-7 шт. оливки — 2-5 шт. томат-пюре — 2 ст. л. масло сливочное — 1 ст. л. сметана — 2-3 ст. л. лимон — 1/5 часть лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками. В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.
10 годов назад от аристарх

Связанные вопросы