Как готовить омлет? Мне уже 11 (почти) нужно приготовить омлет сама как не знаю дома нет еды. А есть очень хочеться!

10 годов назад от элис=*

3 Ответы

0 голосов
В глубокую миску разбить 3 яйца. Посолить Вегетой или просто посолить и добавить немного любимых специй. Налить пару ложек молока и хорошенько взбить вилкой.
На сковородку налить масла, хорошенько разогреть (чтоб капля воды шипела) и вылить омлетную смесь предварительно ещё повзбивав.

Накрыть крышкой сковородку и убавить огонь. Минуты через 3 проконтролировать, чтоб не подгорел.

Можно предварительно понакидать на сковородку всякой фигни типа докторской колбасы. Тогда получится "смелый" омлет.
10 годов назад от Амир Семенов
0 голосов
Пышный омлет"

Ингредиенты:
- 6 яиц
- 300 мл молока
- соли по вкусу
- сливочное масло

Приготовление:
1. Разбить в чашку яйца.
2. Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки) .
3. Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом!
4. Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в не смесь. Если взять форму небольшого диаметра, то, сответственно, омлет будет еще выше.
5. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета.
10 годов назад от pervysheva_nat
0 голосов
разбей в большой бокал два яйца - добавь пол стакана молока
чуть посоли - взбей эту смесь вилкой

на сковороду можно небольшую налей ложку масла или кусочек

сливочного как половину спичечного коробка - вылей на сковороду

смесь из бокала и жарь на маленьком огне - потом отставь

сковороду и не снимай омлет - пусть доготовиться и заодно

немного остынет \\\\\ во время готовки из кухни не уходи

если тебя родители не кормят - обратись в социальную службу

пусть оформляют в детский дом
10 годов назад от лучик солнца в темноте)

Связанные вопросы