Утка по пикински Как приготовить утку по пикински. (срочно) Заране спасибо .

10 годов назад от R. M.

2 Ответы

0 голосов
Берем свежую, выпотрошеную или полностью размороженную утку, срезаем с не лишний жир и предварительно подвесив е на крюк или вилку, обдаем кипятком. Кожа утки при этом побелет. Промакиваем е досуха бумажным полотенцем или салфетками, натираем утку со всех сторон снаружи и внутри вином и натираем морской солью.
После этого отправляем утку на 12 часов в холодильник. Ничем не накрываем. Удобно насадить е на стакан или банку. Под утку поставить тарелку или кастрюлю. Через 12 часов достаем утку, обмазываем со всех сторон и внутри 2 ст. л. меда и снова отправляем в холодильник на 12 часов в таком же вертикальном положении.
По прошествии вторых 12 часов, вынимаем утку из холодильника. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Укладываем нашу утку на решетку, решетку на противень, а в противень наливаем около 1 стакана холодной воды. Всю эту конструкцию накрываем максимально герметично фольгой и отправляем в разогретую духовку на 1 час.
Смешиваем имбирь, масло, перец, соевый соус (4ст. л. ) -получилась кашица.
По истечении часа вынимаем утку из духовки, снимаем фольгу, убираем противень с жидкостью и смазываем только что приготовленной кашицей.
Заворачиваем ножки и крылья (чтобы не пригорели) фольгой.
Смешаем 2 ст. л. меда и 1 ст. л. соевого соуса.
Увеличиваем градус в духовке до 250, и ставим туда утку на решетке (поставьте под низ противень - будет течь) на 25-30 мин. (постоянно следите чтобы не пригорела) . Когда приготовится, вынимаем нашу красавицу, обмазываем соусом (соевый соус+мед) и даем немного остыть.
10 годов назад от андрей романов
0 голосов
Утку замочить в рассоле на ночь, утром накачать под кожу воздухом (чтобы кожа отошла от мяса) , ошпарить крутым кипятком со специями (имбирь, бадьян, перец) , обмазать патокой и соевым соусом (можно медом) , запекать в дровяной печи, подвесив на крюк за ключицу, до золотистой хрустящей корочки. Можно перед печью полить утку водкой или хересом. Сервируется - отдельно - тонко нарезанная кожа в блинчиках, с зеленым луком, огурцом и сливовым соусом (можно - с хой-син) , мясо - обжаривается с овощами, а из костей варится бульон с лапшой и порем.
10 годов назад от ELbeK

Связанные вопросы

1 ответ
2 месяцев назад от fwe wefw
1 ответ
3 годов назад от Марго Шкина