Все о еде
Войти
Регистрация
вреден или нет жидкий дым для копчения, если использовать его не часто в пищу?
Очень любим копчёности, хотим попробовать домашне .
10 годов
назад
от
Андрей Красняк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Так как в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью «жидкого дыма» теоретически может быть значительно безопасне, чем традиционное копчение открытым дымом.
Тем не мене Европейское агентство по безопасности продуктов питания изучает безопасность жидкого дыма как пищевой вкусовой добавки. [
на этикетке читаю:
"Жидкий Дым Костровок» - натуральная коптильная приправа. Процесс приготовления коптильной приправы «Жидкий Дым Костровок» выглядит следующим образом: натуральный дым лиственных пород дерева (ольха, черемуха, яблоня и другие) очищается от примесей и смол и смешивается со специально подготовленной водой.
Многоступенчатая фильтрация и высокая технологическая культура обеспечивают превосходное качество, продукт не содержит искусственных ароматизаторов и добавок.
Вроде ничего страшного.
10 годов
назад
от
Евгения Зайцева
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в продаже солёная селёдка вся с молоками, с икрой практически нет?
3 годов
назад
от
Nyrochka
8
ответов
Самое вкусное блюдо из творога, дайте рецептик из своих личных.
8 годов
назад
от
Марина Цукер
1
ответ
Рецепт. Напишите пожалуйста рецепт самого простого желе*
12 годов
назад
от
Алёна Карпенко