рецепт нават

10 годов назад от ZHADIRA

2 Ответы

0 голосов
Нужен большой казан и одеяло, чтобы его укутать. В казане развести очень насыщенный сахарный сироп (лучше - из сахара - сырца) , нагреть его до кипения, потом остудить до 80-70 градусов. В него поместить нитки, на которых будет расти навот. Закрыть крышкой, укутать одеялами. Через сутки - вынимай нитки с навотом.
10 годов назад от Римма Кузьменко
0 голосов
НАВАТ - это традиционный узбекский кристаллизованный сахар, готовящийся из виноградного сока с добавлением натуральных красителей и пряностей и обладающий массой полезных и незаменимых свойств. Нават (набат, набот, кинва-шакери) - варёный кристаллический сахар у народов Средней Азии. Как готовят нават в Узбекистане
10 годов назад от *MONSTR*

Связанные вопросы

5 ответов
9 годов назад от Helga Schwarz
1 ответ
9 годов назад от Катечка**