Здравствуйте. Нужен ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт "бисквита" без яиц. Объяснения к вопросу внутри.

У дочки знакомой - аллергия на яйца и яичный порошок. Может, у кого-то есть проверенный рецепт теста, похожего на бисквитное, чтобы в нём не использовались яйца?
 Может чем-то можно их заменить? Нужно подобие именно бисквитного теста, и, естественно, хотелось бы, чтобы оно было вкусным.
Пожалуйста, не копируйте рецепты из интернета, если Вы сами не удостоверились, что они стоящие - не хотелось бы терять время, если результат того не стоит.
10 годов назад от Ulianno4ka

1 ответ

0 голосов
Крейзи кейк- бисквит без яиц

Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вобще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.

Ингредиенты: мука 3 стак, сахар 2 стак, соль 1 ч. л, сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0, 5 стак, растительное масло рафинированное 3/4-1 стак, уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л, ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.

Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.

И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
10 годов назад от Илья Новиков

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Елена
2 ответов
1 год назад от Екатерина Иншакова