Как приготовить тирамису? Я побещала, а дешевого рецепта найти немогу (

10 годов назад от yfcn.[f2013

2 Ответы

0 голосов
«Десерт по мотивам тирамису»

Это очень простой рецепт, в котором ингредиенты взаимозаменяемы, так что каждый сможет найти себе вариант по вкусу )

Продукты: савоярди (можно испечь самим или заменить бисквитом) , маскарпоне (можно заменить Буко, Альметте и т. п, или сделать только из сметаны 20-30% жирности, на худой конец взять гомогенизированный творог) , сахарная пудра, сметана, ликер или сироп от конс. фруктов/варенья, ягоды или фрукты, желатин.

Примерное количество продуктов - 250-400 г сыра, 200 г сметаны, 3-4 ст. л. сах. пудры, 1-2 пачки желатина

Взять форму, при необходимости застелить е пищевой пленкой.

У меня десерт с клубникой - нужно е вымыть, обсушить и нарезать. Вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды, свежие или консервированные.

Маскарпоне смешиваем со сметаной и сахарной пудрой. Сотношение на ваш вкус. Можно смешать сыр и сметану в сотношении 1 к 1, можно сыра взять больше. В четверти или половине стакана кипяченной воды развести желатин, приготовить согласно инструкции и смешать его с сыром и сметаной. Крем готов.

Немного крема (несколько столовых ложек) налить на дно формы.

В неглубокую тарелку налить несколько ложек ликера или сиропа. Обмакиваем в него савоярди или брусочки бисквита и укладываем в форму.
Дале слоями: крем, фрукты, крем, савоярди, крем и т. д, сколько слоев поместится, закончить нужно кремом.
И убираем в холодильник до застывания. Потом украсить по желанию. Очень вкусно получается!
10 годов назад от Юлия Кузнецова
0 голосов
Тирамису бывает на маскарпоне (жирных сливках) и на страчиателле (винно-яичном соусе) . С маскарпоне вкусне (ИМХО) , а на страчиателле - дешевле.
Но без савоярди и взбитых сливок не обойтись. .
Вместо савоярди, правда, можно взять печенье "ленинградское" - очень похоже по вкусу, но не по форме.
Для страчиателлы нагреть до кипения белое сладкое вино, взбивая его венчиком, добавить сахар и растертые с ним жетки. Нагреть до загустения, охладить, добавить взбитые сливки.
Печенье смочить в смеси кофе и вина (или ликера) , уложить в форму один слой, затем - слой крема, затем опять - печенье, закончить кремом, посыпать како, шоколадом или корицей. Охладить и подать.
10 годов назад от Ксения Герасиименко

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Надежда Красавченко
1 ответ
10 месяцев назад от Света Балахнина