что можно испечь из манки

10 годов назад от Мария Анненкова

2 Ответы

0 голосов
Манник на кефире - очень вкусно. Похож на миндальный пирог.
На стакан манки - стакан кефира, дать постоять полчаса, затем добавить стакан сахара, растертый с парой яиц, ложку растительного масла, стакан (или меньше) муки, соль, пол. чайной ложки соды. выпекать 45-50 минут при 220 град.
10 годов назад от ppp sss
0 голосов
3 яйца;
1 стакан сметаны или кефира (простокваши, йогурта, ряженки) ;
1 стакан сахара;
1 стакан просеянной через сито муки;
1 стакан манной крупы;
Ванилин;
0, 5 чайной ложки соды;
На своё усмотрение: любые ягоды, какао, мак, измельчённые и слегка
обжаренные орехи, сухофрукты и т. п. Манник можно делать и без всего
этого, получается тоже очень вкусно.

1. Смешать манную крупу со сметаной и оставить на полчаса, а
можно даже на ночь. За это время манка хорошо набухнет.
2. Взбить яйца с сахаром и влить полученную смесь в чашку с мукой.
Сюда же добавить сметану с манной крупой, соду и все остальные
ингредиенты. Тесто должно быть не очень густым, похожим по консистенции на сметану. Его нужно перелить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку на средний огонь на 20-30 минут (зависит от вашей печки) .
3. Готовый манник остудить в форме, а затем опрокинуть на
тарелку.
10 годов назад от Сергей Л

Связанные вопросы