Все о еде
Войти
Регистрация
кебаб - это что котлета такая?
10 годов
назад
от
дарья матвиенко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
На шампурах - это азербайджанские люля-кебабы, по-моему. (Не всякий фарш липнет к шампуру достаточно хорошо - по-моему, Сталик рассказывал, что такой фарш крупно нарубают ножом. )
Ближневосточный кебаб - может быть на шампуре, а может выглядеть по форме как котлета, либо как колбаска. Как вариант - готовится как американский meatloaf, и режется на кусочки.
В любом случае, он лежит на гриле/на решётке, чтобы не провалиться (в отличии от люля- или шиш-кебаба) .
кебаб, если правильно зажарить его на мангале. . . а если на сковородке - то это попытка бакинской хозяйки совместить местную национальную кухню с советскими условиями быта.
10 годов
назад
от
СерёгА
▲
▼
0
голосов
Дословно люля-кебаб - это шашлык из молотого мяса. То есть нужно мясо мелко нарезать ножом до консистенции фарша (нельзя использовать мясорубку) , добавить специи и лук, сформировать длинную котлету (как сосиску) вокруг шампура и зажарить как шашлык. Либо пожарить на сковороде.
10 годов
назад
от
Rina
Связанные вопросы
1
ответ
Какой салат приготовить из моцареллы, кроме как с помидорами?
4 годов
назад
от
GYZMackenzie
2
ответов
доставок продуктов из магазинов
4 годов
назад
от
Девид Иквуноро
1
ответ
Куда девать смесь для панировки?
7 годов
назад
от
Anton Kuropatov