чем угостить любимого ?

он любит морскую капусту с сардельками но сейчас он сказал что хочет разнобразия что ему приготовить ?
10 годов назад от Анатолий Нестерюк

2 Ответы

0 голосов
Самый сочный цыпленокИнгредиенты: - 1 стакан соли- несколько веточек тимьяна
- 1-2 дольки чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 3-4 столовые ложки оливкового масла (или очищенного сливочного масла)

Приготовление:

Тушку цыпленка натираем солью снаружи и внутри и помещаем в емкость, объем которой позволяет полностью покрыть птицу водой. Заливаем цыпленка ледяной водой и оставляем в холодильнике не мене чем на 3 часа.

Во время вымачивания в соляном растворе вода абсорбируется, и мясо цыпленка становится боле сочным. Эту идею я перенял у Ширли О. Корихер, она делится ею в своей книге CookWise
Перед тем как достать птицу из соляного раствора займемся специями. В небольшой миске смешаем масло, паприку и чеснок.
Хорошенько отмоем цыпленка от соли.
Положим внутрь тушки несколько веточек тимьяна.
Натрем со всех сторон полученной смесью из специй и масла.
Помещаем птицу в разогретую до 200 градусов духовку.
Я использую ростер для птицы, это позволяет получить цыпленку равномерный «загар» , а жир, стекающий с птицы во время запекания, остается в подоне. Но если у вас ростера нет, то можно обойтись и без него.
Печем в духовке до тех пор пока в подоне не образуется вытекший сок (20-30 минут) . Продолжаем печь еще 40-60 минут, время от времени смазывая птицу образовавшимся соком со всех сторон.
Извлекаем цыпленка из духовки и даем отдохнуть 15 минут.
Вот и все. Птицу можно подавать с любимым гарниром – овощами, рисом, булгуром и т. д.
10 годов назад от Полина Козлянская
0 голосов
Суфле из семги Ингридиенты: 500 г филе сырой семги или форели2 белка300 мл сливок 33-35%сольдля украшения: сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т. д. ) икра Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое! Прекрасно подойдет для романтического ужина. Рекомендую использовать именно семгу или форель, т. к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций. Рыбу нарезать крупными кусочками. Измельчить в блендере. Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку. Белки взбить с солью (около 0. 5 ч. л. ) . Добавить сливки. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Добавить рыбу, аккуратно перемешать. Выложить суфле в формочки для запекания. Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом. Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально. Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек. При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям) . Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр. В серединку выложить икру.
10 годов назад от Rina N.

Связанные вопросы