С Тайской земли привезли мне Сукияки соус, теперь фиг ево знает с чем сие употреблять? подскажите, люди бобрые )

10 годов назад от Артём Корнев

1 ответ

0 голосов
Соус Сукияки, состав; Состав: вода, сахар, красный перец чили (17%) , соевый соус (8%) , чеснок (5%) , соль, кунжутное масло, кунжутное семя, кукурузный крахмал, регулятор кислотности (Е330)

Охлажденную говяжью вырезку нарежьте на пластинки толщиной около 2 мм. Грибы разрежьте пополам, а лук, картофель и кабачок - тонкими кружочками. В отдельной посуде приготовьте специальный соус, смешав соевый соус, рисовую водку сакэ, воду и глютаминат натрия. На разогретую сковороду налейте часть полученного соуса, доведите до кипения и опустите туда по отдельности вырезку, грибы, сваренные до полумягкости спагетти, лук, картофель, баклажаны и доведите до готовности. Соус доливайте при необходимости. Сукияки поставьте на стол перед каждым гостем миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек нужно сначала обмакнуть в яйцо, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.
 говяжья вырезки - 200г

свежие грибы - 100г

спагетти - 200г

лук репчатый - 1 большая луковица

яйцо (желтки) - 4 шт

. картофель - 3 картофелины

баклажан (или кабачок) - 1/2 - 1 шт.
10 годов назад от Dianka

Связанные вопросы