Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, кто знает рецепт песочный рожок посыпаный сахаром в Советские времена продавали в школьных столовых?
10 годов
назад
от
Иван Николайнвич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рогалик из песочного теста
Ингредиенты
Мука – 2, 5 ст.
Сметана – 100 мл
Сливочное масло – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0, 5 ст.
Разрыхлитель – 0, 5 ч. л.
Джем – 0, 5 ст.
Для теста сначала перемешайте сахар, размягченное сливочное масло, яйцо и сметану.
Затем добавляйте порциями муку, перемешанную с разрыхлителем.
Должно получится мягкое эластичное тесто, рекомендуется его охладить в течение 20-30 минут.
Разделите тесто на три части. Каждую раскатайте в круг и нарежьте на восемь треугольных частей. Добавьте варенье и скрутите рогалик. Если варенье или джем жидковаты, то добавьте в него немного муки и перемешайте.
ВЫпекайте рогалики на противне в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут. Приятного чаепития!
10 годов
назад
от
NOmad
Связанные вопросы
4
ответов
Хочу приготовить баранину в рукаве. Какие травки надо добавить? Что это мясо любит?
11 годов
назад
от
анастасия секрет
1
ответ
Подскажите рецепт ну очень вкусной лазаньи ? )
3 годов
назад
от
Surprisss
2
ответов
Нужна ваша помощь, можно ли получить передозировку фруктов, таких как апельсин, мандарин, банан здоровому организму?
1 год
назад
от
Юу Кавахира