подскажите пожалуйста рецепт приготовления солянки

12 годов назад от савва нестеров

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для "Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ! "
 
 Кости мясные копченые (или обычные говяжьи) — 500 г
 Мясо (разные копчености) — 300 г
 Огурeц (соленые) — 4 шт
 Маслины — 100 г
 Морковь — 1 шт
 Каперсы — 50 г
 Лук репчатый (для "бресса") — 4 шт
 Томатная паста (для "бресса") — 100 г
 Лавровый лист — 1-2 шт
 Перец душистый — 2-3 шт
 Соль (по вкусу)
 Лимон — 1 шт
 Перец черный (по вкусу)
 Масло оливковое (или растительное)
 Масло сливочное

Ставим варить мясо для бульона, как закипело, сливаем воду. все супы необходимо варить на втором бульоне, итак кости с мясом промываем, заливаем чистой водой и как закипело, бросаем коренья, морковь, стебли зелени пучком и продолжаем варить до готовности.
Я обычно процеживаю бульон через 3 слоя марли, тем самым все мельчайшие крупицы и осколки костей оседают в марле, а у нас остается чистый бульон.
Сделаем "бресс" - это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки.
Для него нашинкуем лук и обжарим на смеси оливкового или растительного со сливочным маслом, солим.
Я делала в два раза больше, чем указано в рецептуре, т. к. часть "бресса" можно заморозить для следующего раза и в течении месяца его можно использовать по надобности, я иногда так замораживаю жаренные грибы и мясо и когда приходят внезапно гости у меня уже все готово.
Это экономит наше драгоценное время и силы, к стати оставшийся "бресс" я использовала для варки борща, получилось бесподобно!
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ! Лук смешать с томатной пастой, разложить на противне и поставить в духовку при 140-150*С на 1-1, 5 часа. По истечению времени "Бресс" должен запалироваться, т. е. выглядеть блестящим. Дале нарезаем разные копчености брусочками.
Обязательно должны присутствовать молочные сосиски (это второй секрет) , они придадут мягкость солянке.
Чем разнобразне будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкусне получится солянка.
Копчености, кроме сосисок, слегка обжарить на сухой сковороде, это поможет убрать из них излишний жир.
Огурцы так-же порезать соломкой припустить в горячей воде.
Рассол обязательно подогреть, а количество необходимо регулировать по вашему вкусу и от степени солености рассола, я обычно на 3 литра бульона добавляю пол стакана рассола. Положить в бульон все копчености и варить мин 10, затем положить сосиски.
Добавить бресс,
С солью аккуратне, т. к. на следующий день когда солянка настоится она будет солене чем сразу после варки, пробуйте на соль когда вольете рассол, в самом конце.
И еще несколько советов:
Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду их следует добавлять за 10 мин до готовности.
Огуречный процеженный, горячий рассол вливают тоже за 10 мин до окончания варки, как и огурцы.
А маслины при варке теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются, поэтому их лучше класть непосредственно в тарелку, как и лимон.
Кушать со сметаной.
12 годов назад от Бахитжан
0 голосов
солянка сборная ( первое блюдо) не бывает на скорую руку. рецепт на этом сайте есть хороший
На скорую руку можно капусту тушеную ( в народе тоже солянка) , с сосисками . Так вы о которой спрашиваете?
12 годов назад от zyxpa vilnius
0 голосов
капуста+морковь+лук+ложка томатной пасты или 2-3 помидора, все тушить в сковороде, посолить, поперчить, в конце сосиски. Суп на скорую руку не получится. Приятного аппетита!
12 годов назад от Максим Толкачев

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Линара Ахметханова
2 ответов
3 месяцев назад от Рита Рита