Посоветуйте как приготовить картошку?

Собираюсь отмечать ДР. Шашлык, салатик, закусочки всякие. Обычно к шашлыку печёный картофель делаем, но на праздничный стол как-то не то. Не презентабельно.
10 годов назад от Legadema

3 Ответы

0 голосов
Очень вкусно и необычно получится картофель, если его предварительно помыв-почистив-помыв, нарезать соломкой 5-6 мм, опустить в кипящую воду на 5 минут, слить на дуршлаг, дать хорошо стечь жидкости, потом сбрызнуть маслом, посыпать душистыми травами (я беру Прованские травы) - ну тут уже на ваш вкус, выдавить пару зубчиков чеснока, положить лавровый лист. все это поместить на противень тонким слоем и запечь в духовке при 180-200 градусах минут 30 до подрумянивания, можно за это время несколько раз поворушить. Картофель напоминает чем-то картошку-фри, но не такой тяжелый для желудка, хорошо сочетается и с мясом и с овощами
10 годов назад от Дмитрий Мириевский
0 голосов
нужен глубокий противень - на него налить масло или равномерно
кусочки мелкие положить потом порезаный лук \\ на него картошку

порезаную как для обычной жарки \\\\\\\ теперь в другой посуде

взбиваем яйца с молоком - как на омлет - солим перчим и

равномерно заливаем картошку - сверху посыпаем сыром или

кусочками можно покрыть -запекаем на среднем огне в

духовке - вид красивый - можно прям на протвине подавать

и вкус хороший - причём поставить в духовку можно прямо

перед приходом гостей - пока они рассаживаються - она сама

запекаеться и почти не требует участия - очень просто и нарядно
10 годов назад от KOWOMAGA3
0 голосов
Сделай из картошки пюре, раздели на три части. Одну окрась томатом или морковкой, другую - шпинатом, а третью оставь неокрашенной. Добавь в каждую часть яичный желток и выдави в виде "розочек" на противень (или - скатай в шарики) . Немного запеки в духовке.
10 годов назад от (((*** ВЕРонИка ***)))

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
9 годов назад от Инна Журавлева
1 ответ
7 месяцев назад от Алина Соловьева