Все о еде
Войти
Регистрация
2 литра обезжиренного молока 0% - что из него сделать? соус? маринад? жалко выбрасывать!
10 годов
назад
от
Николай Архипов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Положите в него четыре столовых ложки сметаны или йогурта - в темном теплом месте через сутки будет шикарная простокваша. Сварите кашу, испеките блины, поставьте тесто на пироги. Чего уж выливать. . Продукт-то свежий!
10 годов
назад
от
Сергей Бахчин
▲
▼
0
голосов
Поделите молоко на две части.
Из одной приготовьте на основе молока бешамель. Поскольку в бешамель идёт масло, тот факт, что молоко обезжирено и практически безвкусно само по себе, в соусе чувствоваться совершенно не будет - он будет вкусным. А с бешамелем вкусна и лазанья, и мусака, и даже отварные овощи, залитые соусом, присыпанные сыром запечённые в духовке получаются вкусными) .
Можно приготовить дрожжевое тесто для оладушек на молоке.
А из другой части молока сделайте лёгкий коктейль: ванилин, любые фрукты ( только не киви и не цитрусовые) , немного сахара или мёда взбить блендером, разлить по стаканам и украсить веточкой мяты.
10 годов
назад
от
Елена Коробьевская
Связанные вопросы
2
ответов
подскажите, пожалуйста, какой-нибудь вкусный, лёгкий рецептик (чтоб был говяжий фарш) ? заране спасибо
12 годов
назад
от
Виктор Осокин
1
ответ
какая может быть не очень вредная (или же совсем не вредная) альтернатива чипсикам? желательно покупная и не сладкая.
9 годов
назад
от
олег козеренко
5
ответов
Ваш рецепт блинов? Поделитесь секретом тонких блинчиков)
1 год
назад
от
Дарья Тян