как сделать цукаты из грейпфрутовых корок, подскажите пропорции!

сколько сахара и воды нужно на корки с 4-х грейпфрутов, а так же как варить?
10 годов назад от Moscow

1 ответ

0 голосов
Из одних грейпфрутов - горьковато и аромат не очень богатый. Для джема надо 50% апельсиновых, по 20% грейпфрутовых и от красного или горького апельсина и 10% лимонных корок. А цукаты делаются пополам - из сладкого и горького апельсина. Можно горький заменить грейпфрутом, но аромата уже не будет правильного. Для начала корки нужно замочит на пару дней в СОЛЕНОЙ воде, потом промыть, отварить в пресной воде, промыть, отварить в соленой воде (на корки от килограма апельсинов и грейпфрутов - 2-3 чайных ложки соли) , опять - промыть и в третий раз сварить с солью (варить по 10 минут) . Когда вода стекла, нарезаем наши корки соломкой. Дальше делаем сироп:
1) 2, 5 стакана сахара залили 1, 5 стакана кипятка. 2) Сироп довели до кипения.
3) В кипящий сироп опустили наши будущие цукаты. На медленном огне корочки варятся 1, 5 часа.
4) Полтора часа спустя корочки стали прозрачными. Добавляем лимонную кислоту, хорошо перемешиваем и выключаем газ. .
5) Корочки в дуршлаг. Ждем, когда стечет сироп. Нагреваем духовку до 70 градусов.
6) Цукаты аккуратно раскладываем по подону, накрытому пекарской бумагой (думаю, что в этом месте, после сиропа, их уже можно, наши корочки, назвать цукатами) . Дальше отправляем их духовку на 30 минут.
10 годов назад от Александра Тытарь

Связанные вопросы