Как готовить картофель Дофинэ?

10 годов назад от Milla Magomedova

2 Ответы

0 голосов
я укладываю в глубокий противень слой лука и перца болгарского. потом картоха тонко нарезанная. соль, перец. чуть тёртого сыра и сметана. полчаса в духовке. зелень.
10 годов назад от Selgin
0 голосов
Картофель "дофине" или "дофинуаз": Картошку (сырую) тонко нарезать (я режу овощечисткой, если лень ножом) , форму смазать чесноком, уложить в несколько слоев, красиво, картошку, залить е смесью из сливок, перца, соли, можно немного чеснока, можно в смесь сыра добавить, очень хорошо - с мускатным орехом. Поставить форму в духовку, посыпав сверху НЕМНОГО сыром. Как зарумянится - готово (около получаса при 220 град) .
10 годов назад от Даниил Ереев -р

Связанные вопросы