Хозяюшки, дорогие, объясните пожалуйста, как выбрать рис, который в итоге будет рассыпчатым?

Может на упаковке что-то написано должно быть или от сорта зависит (высший, первый и т. д. ) ?
10 годов назад от Ирина Боярова

3 Ответы

0 голосов
пропаренный покупайте - гарантированно не слипнется) ) при варке брать 1 часть риса и 2 - воды, заливать рис кипятком и варить на маленьком огне, все получится) ) посолить не забудьте)
10 годов назад от Анна Мацаева
0 голосов
В итоге рассыпчатым будет любой рис, надо только его правильно приготовить. Дело в пропорции. На стакан риса не боле 2 стаканов воды. Я из-за этого рис не промываю, не замачиваю. Выбирай на первых порах рис "золотистый", обработанный паром. Он дольше держит форму. И ещё секрет: Рис закипел, уменьшай огонь, закрывай крышку и НЕ ТРОГАЙ ЕГО! ! ! Не лезь в кастрюльку ложкой, не перемешивай.
10 годов назад от Валентина Корнилова
0 голосов
Попробуй, прежде, чем варить, обжарить его на растительном масле до прозрачного состояния. Когда увидишь - поймешь. И при варке воды наливай примерно на 2 пальца выше риса. Как закипит - сразу накрывай крышкой, огонь на минимум и не мешай! А еще лучше - вари в микроволновке. Я сейчас всегда так делаю. Закипает - сразу мощность на минимум (можно даже на разморозку! )
10 годов назад от Юля ЗАя

Связанные вопросы