Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, дорогие, объясните пожалуйста, как выбрать рис, который в итоге будет рассыпчатым?
Может на упаковке что-то написано должно быть или от сорта зависит (высший, первый и т. д. ) ?
10 годов
назад
от
Ирина Боярова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
пропаренный покупайте - гарантированно не слипнется) ) при варке брать 1 часть риса и 2 - воды, заливать рис кипятком и варить на маленьком огне, все получится) ) посолить не забудьте)
10 годов
назад
от
Анна Мацаева
▲
▼
0
голосов
В итоге рассыпчатым будет любой рис, надо только его правильно приготовить. Дело в пропорции. На стакан риса не боле 2 стаканов воды. Я из-за этого рис не промываю, не замачиваю. Выбирай на первых порах рис "золотистый", обработанный паром. Он дольше держит форму. И ещё секрет: Рис закипел, уменьшай огонь, закрывай крышку и НЕ ТРОГАЙ ЕГО! ! ! Не лезь в кастрюльку ложкой, не перемешивай.
10 годов
назад
от
Валентина Корнилова
▲
▼
0
голосов
Попробуй, прежде, чем варить, обжарить его на растительном масле до прозрачного состояния. Когда увидишь - поймешь. И при варке воды наливай примерно на 2 пальца выше риса. Как закипит - сразу накрывай крышкой, огонь на минимум и не мешай! А еще лучше - вари в микроволновке. Я сейчас всегда так делаю. Закипает - сразу мощность на минимум (можно даже на разморозку! )
10 годов
назад
от
Юля ЗАя
Связанные вопросы
1
ответ
А вы оставляете чаевые в супермаркете? Я всегда говорю: «Сдачи не надо» или кладу кассирше какую-то мелочь. Ещё могу
1 год
назад
от
Галина Володина
3
ответов
Подскажите! Что заготовить вкусненьго из яблок на зиму да и не только, очень много в этом году яблочек в саду )
11 годов
назад
от
...SeveN ...
1
ответ
что можно приготовить по быстренькому из курицы. подскажите
7 годов
назад
от
Ирина Мелекесцева