Чем отличается торт "Полёт" от торта "Kиевский" ?

10 годов назад от Ёлька Тим

1 ответ

0 голосов
Хотел написать о том, как хорошо просыпаться в осенне утро с мыслью о том, что в холодильнике тебя ждет вкусный торт. . Но жизнь вносит свои корективы и рассуждать на эту тему как-то расхотелось. . Так что просто о тортах - сухо и плоско, впрочем торт "Полет" именно такой, сухой и плоский. . ну и вкусный конечно) ) Судя по книге с рецептурами "Производство пирожных и тортов", торт "Полет" аналогичен Разница только в украшении и массе торта. Первый массой 2 кг и украшен масляным кремом "Шарлотт" и воздушными безешками, а второй "Киевский" массой 1 кг и украшен тем же кремом и цукатами. Возможно, даже вероятне всего они еще различались по виду орехов, которые шли в основу. . Но или я невнимательно читаю, но мне такие подробности в книге не встретились. Поэтому, чтоб не повторяться вместо ране испеченного попробовал изготовить торт "Полет". Ну и поводу формы самого торта. . возможно в следующей жизни, когда у меня будет больше времени или будет большая духовка - меренговые торты примут круглую форму. . а пока что, приходится выпекать на противне и резать пополам. В итоге воздушные торты загадочной прямоугольной формы. Жмите на слова, выделенными синим шрифтом.
10 годов назад от Uviva

Связанные вопросы