поделитесь вкусным и проверенным рецептом курицы в духовке . спасибо )

10 годов назад от У меня 4 кошки и 3 собаки)))

2 Ответы

0 голосов
Курица в духовке с лимоном

 

Курица - 1 Штука

Лимоны - 2 Штуки

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Свежий базилик (пучок) - 1 Штука

Картошка - 6-7 Штук (Небольшого размера) Оливковое масло
- 4-5 Ст. ложек Соль - -По вкусу Перец черный молотый - -По вкусу

 

 

 

1. Включите духовку на 160 градусов. Лимоны промойте и
нарежьте кружочками.

 

2. Почистите чеснок и нарежьте толстыми пластинками.
Курицу промойте и сделайте надрезы на кожице под крыльями. В разрезы засуньте
дольки лимона с чесноком.

 

3. Промойте базилик. Внутрь курицы вложите дольки лимона,
чеснок и базилик.

 

4. Курицу натрите солью и перцем.

 

5. Промойте и нарежьте большими кусочками картошку.
Кожицу с картошки (особенно - молодой) можно не снимать. Достаточно будет
промыть е, использую жесткую щеточку.

 

6. Противопригарный противень или форму смажьте маслом.
Выложите на него курицу (верне - посадите) , рядом распределите картошку,
дольки лимона, базилик. Посыпьте все солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом

 

7. Выпекайте курицу в течение часа-полутора в разогретой
до 160 градусов духовке. Курица будет готова, когда от косточки ножек отойдет
мясо.

 

8. Подавайте курицу с картошкой или на отдельных блюдах.
Перед подачей курицу можно порезать (я использую для этой цели огромные
ножницы) .
10 годов назад от Настёна Сластёна
0 голосов
замаринуйте курицу, можно в соевом соусе, можно в сметане, майонезе. . соль, перец, специи -это все по вкусу. затем в духовку ( температура 150 градусов) . время от времени поливайте е соком, который она выделяет
10 годов назад от Наташа Шерстянова

Связанные вопросы