что приготовить к чаю из шоколадки желательно быстро и без теста

10 годов назад от Клава Привет

1 ответ

0 голосов
Шоколадный мусс с перцем чилиИнгредиенты: любой коньяк – две ст. л. ; пудра сахарная – 2 ст. л. ; горький шоколад – 140 г. ; шоколад белый – 100 г. ; 3 крупных яйца; сливки взбитые – 250 мл. ; перец чили молотый – пол. ч. л. ; фисташки – 85 г. Приготовление: 1. Шоколад (и белый, и темный) , разламываем и ставим на огонь на водяную баню. Как только он приобретет жидкую консистенцию – снять и остудить; 2. Белки, отделенные от желтков взбить до образования пены. 3. Отделенные желтки также взбиваем с сахарным песком, затем вводим в массу жидкий шоколад, коньяк, мелко нарезанные орехи и перец. Перемешать до однородного состояния; 4. Сливки взбить, ввести в шоколадный крем, затем добавить и пену яичных белков. 5. Готовый мусс разлить по стаканам, на три часа убрать в холодильник. Перед подачей украсить какао-порошком. ПудингПудинг, о котором дале пойдет речь – удивительный шоколадный десерт. В нем нет каких-либо необычных ингредиентов (типа перца чили) – он оригинален контрастом между оболочкой – твердой и даже хрустящей, и начинкой – шоколадным жидким кремом. Ингредиенты: масло – 125 г. ; темный, с высоким содержанием какао (70%) , шоколад – 125 г. два яйца; ликер (можно использовать коньяк) – 2 ст. л. ; шоколад обычный – 175 г. ; мука пшеничная – 50 г. ; 260 г. сахара мелкокристаллического; желтки – 2 шт. ; Приготовление: 1. Шоколад (тот, который 70%) превращаем в жидкую массу – разламываем на кусочки, добавив сливочного масла, ставим на водяную баню. 2. Уже на этом этапе включаем духовку – она должна прогреться до 190С. Смазываем формы, в которых предполагается выпекать пудинг, сливочным маслом; 3. Сахар (150 г. ) и желтки взбить, добавить к получившейся массе растопленный шоколад, всыпать просеянную муку. 4. Разложить шоколадную массу по формочкам и поставить в духовку на 25 мин. ; 5. Этот десерт предполагает наличие соуса: 110 г. песка сахарного, ликер и обычный шоколад (175 г. ) соединяем, ставим на водяную баню, чтобы шоколад растопился (не доводить до кипения! ) . Перемешиваем соус. Альтернативой этому соусу могут стать взбитые сливки или шарик мороженого. Десерт со сметаной и горьким шоколадомШоколадный десерт, рецепт которого мы приведем ниже, оригинален своим внешним видом: его обязательно необходимо разливать в прозрачные емкости, ведь он состоит из диагональных слоев!
Ингредиенты: сахарный песок –
10 годов назад от Анатолий

Связанные вопросы