Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать Гоголь моголь ? Заране спасибо
10 годов
назад
от
chelina che
1 ответ
▲
▼
0
голосов
гоголь-моголь (гогель-могель) — взбитый на льду напиток, основные компоненты которого —молоко, яйца, сахар (или только яичный желток с сахаром ) , ром или бренди и тертый мускатный орех. Существует множество вариаций этого напитка, с добавлением вина, ванилина, мёда, фруктовых и ягодных соков. Часто используется как лечебное средство при простудных заболеваниях и потере голоса. Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, 3 ст. ложки сахара и 1/2 стакана земляничного или вишневого сока. Все это хорошо размешать, влить в 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды. Подготовленную смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху натертым мускатным орехом или тертым шоколадом.
10 годов
назад
от
Евгений Ерамов
Связанные вопросы
2
ответов
Что получится, если добавить в манты не сырой, а слегка прожаренный фарш с луком?
6 дней
назад
от
Анна Калинина
2
ответов
Какой кофе вы больше всего любите? Я, например, люблю южно-индийский фильтрованный кофе.
2 годов
назад
от
Кристина Нестер
1
ответ
Што зделать на школьную ярморку? Еда сразу отподает. Еда сразу отподает.
11 годов
назад
от
Frida Ivnytska