что можно приготовить из гречки и курицы кроме супа?

10 годов назад от Юлька Афанасьева

1 ответ

0 голосов
Курица с гречкой Вам понадобится курица весом 1, 5 кг 150 г гречневой крупы 200 г куриной печени 2 луковицы 4-5 полосок бекона майонез соль перец специи для курицы масло для жарки Инструкция 1 Вымойте тщательно курицу и обсушите е. Затем натрите солью, перцем и специями, положите в пакетик и уберите в холодильник на полку мариноваться в течение шести часов. Так как процесс маринования очень долгий, чтобы приготовить ужин замаринуйте курицу лучше с самого утра. 2 Возьмите 150 г гречневой крупы и тщательно переберите е, чтобы не попадался мусор и камешки. Гречку высыпьте в дуршлаг и хорошо промойте под струей воды. В небольшой кастрюльке отварите крупу в подсоленной воде до состояния полуготовности. 3 200 г куриной печени вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Очистите от шелухи две головки репчатого лука и порежьте средними кубиками. Налейте в сковороду немного растительного масла и обжарьте в нем измельченный лук и куриную печень, чуть-чуть посолите. Жарьте, постоянно помешивая, под крышкой в течение пяти минут, только не больше, до полуготовности печени. 4 Поджаренную куриную печень выложите на разделочную доску и порежьте. К гречневой крупе добавьте порезанный лук и измельченную печень. Очень тщательно все перемешайте. 5 Из холодильника достаньте замаринованную курицу и нафаршируйте е гречневой массой, при этом плотно утрамбовывая рукой. Набитую тушку со всех густо смажьте майонезом. Так как курочка будет готовиться, чтобы не подгорела е нежная кожица, рекомендуется прикрыть е полосками бекона. 6 Духовку подогрейте до температуры в 180 градусов. Выпекайте курицу в течение сорока минут, по истечении этого времени снимите бекон и готовьте еще примерно пятьдесят минут до образования корочки и золотистого цвета. Готовую фаршированную курицу разрежьте вдоль, гарнир разложите в тарелку, дальше курицу нарежьте обычным способом.
10 годов назад от Змеиный Лев

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Марина Метелькова
1 ответ
3 годов назад от Анжелика Савченко