Посоветуйте что приготовить на ужин

что то оригинальное но тут же и не сложное в приготовлении из простых продуктов, очень вкусное, како это блюдо в которое не входить картошка
10 годов назад от Kaja Googoo

1 ответ

0 голосов
Вареники с печенью для теста: мука - 2. 5 стакана (400г) ; вода - 300 мл; яйцо 2 шт. ; соль - 2/3 ч. л. ; для начинки: говяжья печенка - около 500г; сало - 100-2007; репчатый лук - 1 шт. ; соль - по вкусу; перец по вкусу; растительное масло для жарки. Для начинки сало нарезать маленькими кубиками, лук - тонкими полукольцами, подготовленную печенку - кубиками примерно 1х1 см. Разогреть сковороду, обжаривать сало, пока кусочки не станут хрустящими. Выловить из сковороды шкварки, использую шумовку, и обжарить на золотистости лук. Теперь можно добавить нарезанную кусочками печенку и обжарить с луком до готовности. Можно оставить так, но желательно измельчить печенку в блендере. Добавить шкварки, перемешать, приправить солью и перцем. Начинка готова. Теперь можно заняться тестом. Половину нормы воды довести до кипения и вылить е в просеянную муку. Быстро перемешать. По одному добавить яйца, размешанные с оставшейся теплой водой, сахаром и солью. Вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и пластичным. Собрать тесто в ком, оставить в миске, накрыть полотенцем и забыть про него на 30 минут. Отделить половину теста (оставшеся тесто держать под полотенцем) . Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Вырезать кружки диаметром 5-6 см. На каждый кружок уложить по 1 ч. л. начинки, края соединить косичкой. Вскипятить воду для вареников. Как только вода закипит, добавить соль. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Подавать горячими с жареным луком или сметаной.
10 годов назад от Гоша

Связанные вопросы