какой торт можно испечь на день рожденье?

скоро у мамы день рожденье, а я не знаю какой торт лучше всего приготовить, может подскажете
что - нибудь вкусное и не сильно сложное
10 годов назад от Катюша Фёдорова

1 ответ

0 голосов
Торт
 "Наполеон" (на сковороде)
 
 
 












Этот наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт) )
Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!

Ингредиенты:

Для теста:

1, 5 ст. молока

200 гр. сливочного масла

1 ст. сахара

2 яйца

1 ст. л. растительного масла

сода 0, 5 ч. л. погасить в уксусе

щепотка соли

мука (у меня уходит около 2 кг)

Для крема:

2 ст. молока

4 яйца

1, 5 ст. сахара

600 гр. сливочного масла

1 б. сгущенки

пакетик ванилина

Приготовление:

Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части,
но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды!
Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня
так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже
можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предидущую пышку обрезаю
 (по крышке) , чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и
получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали,
потому что они тоненькие.

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить,
пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а
потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная) , добавить
масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и
ванилин.

Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку
для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо
пропитаться.
10 годов назад от emilia frenklin

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 ответов