Все о еде
Войти
Регистрация
Сделала морковный сок, остались жмыхи, подскажите вкусненький рецепт) может запеканку?
12 годов
назад
от
ауаиуиущ ыврпыгрщгы
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Очень вкусный пирог потрясающего желтого цвета получается именно из жмыха, из неотжатой морковки он не получится.
(я обычно делаю сок из морковки с яблоком или тыквой, такой жмых тоже подходит)
3 яйца
0, 5-1 ст. сахара
1ст. морковки (можно больше)
1 ст. муки
1, 5 ч. л. разрыхлителя
В таком порядке все смешать, выложить в форму и запекать при Т180 примерно 30мин.
Можно добавить орехи, корицу, изюм, ягоды. Можно разрезать пополам и пропитать сметанным или творожным кремом. Хотя вкусен и сам по себе, я такой лет 15 делаю.
12 годов
назад
от
Kaletta
▲
▼
0
голосов
Запеканку делают из отварной моркови из сырой получаются опилки а тем боле из жмыха
12 годов
назад
от
Игорь
▲
▼
0
голосов
. И это хороше решение. Так многие делают.
Морковную клетчатку (жмых) потушить с молочком до мягкости, как манную кашу.
В готовую массу добавьте соли, яичко, муки и хорошо перемешайте.
Яичко можно и отдельно предварительно взбить.
Можно и сырку потереть.
Всё. Теперь либо ложечкой сразу на сковородку, либо сначала в панировку, и жарим отдельными котлетками.
А можно всю массу выложить на сковородку и запечь целиком.
Если яблочко будете вместе с морковкой в сок перегонять,
то запеканку можно и сладкой сделать, с изюмками, цукатами и корицей. .
12 годов
назад
от
Георгий Умников
Связанные вопросы
1
ответ
Какую заправку вы делаете для домашней шавермы? Поделитесь рецептом.
4 месяцев
назад
от
Max Vitt
2
ответов
Собираюсь в магаз. Что бы такого вкусного на вечер приготовить. деньги есть.
3 годов
назад
от
Elena Rom
1
ответ
Можете перечислить 12 вин с повышением градуса и заканчивая водкой?
5 годов
назад
от
Динара Хайдарова