блины из вареной картошки

осталось 2 столовых ложки картофельного пюре, посоветуйте простой рецепт блинчиков из вареного картофеля. Пробовала как-то делать, и лук жареный добавляла, и муку, а они были ужасно невкусными, может кто знает как вкусно приготовить?
10 годов назад от светлана светик

2 Ответы

0 голосов
Картофельные блины из пюре

Ингредиенты:
200-400 г картофельного пюре
2 больших яйца, слегка взбить
1/4 стакана муки
масло

Приготовление:
Пюре смешайте с яйцами и мукой.
Нагрейте масло на сковороде.
Сделайте небольшие котлетки из пюре и обжарьте их с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки.
10 годов назад от Юличка Минаева
0 голосов
Описание рецепта

Блины из вареного картофеля


Ингредиенты


картофель
82. 0 грамм

молоко коровье
80. 0 грамм

сахар
5. 0 грамм

соль поваренная
2. 0 грамм

яйцо куриное
0. 3 штука

пшеничная мука, высшего сорта
25. 0 грамм

сливки
10. 0 грамм

жир кулинарный
10. 0 грамм

масло сливочное
10. 0 грамм



Способ приготовления
Очищенный картофель варят, обсушивают и
протирают горячим. В теплом молоке растворяют сахар, соль, добавляют
яичные желтки, просеянную муку и перемешивают до образования однородной
массы. Замешанное тесто соединяют с протертым охлажденным до 60-70° С
картофелем, сливками, перемешивают и осторожно вводят взбитые яичные
белки. Блины жарят с обеих сторон на чугунной сковороде с разогретым
жиром температуры 150-160° С. Готовые блины должны иметь толщину не мене
 4 мм. Отпускают блины по 2 шт. на порцию с маслом сливочным или
маргарином или сметаной.
10 годов назад от Жека Царенко

Связанные вопросы