Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить тонкие блины? У меня получаются толстые. Что-то делаю не так. )
10 годов
назад
от
Анастасия
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Попробуйте испечь блины вот по такому рецепту.
Блины "Царские".
На 800 мл молока: 80 гр. сливочного масла, 5 яиц, 1/3 ч. л. соли, 3-4 ст. л, сахара, 2 больших стакана муки.
Сливочное масло растопить, молоко нагреть слегка (можно это сделать в одной кастрюльке одновременно) . Постепенно ввести соль, сахар, муку. Хорошо перемешать, добавить яйца (можно их отдельно сначала взбить, но я их вбиваю сразу в тесто) и хорошенько перемешать.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.
На сковороду диаметром 20-22 см. нужно наливать половину половника теста и распределить по сковороде равномерно. Выпекать на среднем огне до подсыхания теста сверху.
Блин на лопаточку собирается гармошкой, но после переворачивания отлично разравнивается. Эти блины подходят для любой начинки.
У нас в семье любят сладкие блины. поэтому я добавляю 5-6 ст. л. сахара. если не планирую блинов с начинкой. попробуйте, думаю вам придётся по вкусу этот рецепт!
10 годов
назад
от
Олег Черненко
▲
▼
0
голосов
400 гр. муки
6 яиц
0. 5 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1 литр молока
1 стакана воды
2, 5 ст. ложки слив. масла
0, 5 ч. ложка соды, погашенная уксусом
Муку просеять горкой в глубокую миску.
В отдельной ёмкости яйца смешать с солью, сахаром, добавить растопленным слив. масло и соду.
Вылить с6месь в углубление, сделанное в муке. Смешать, постепенно вливая молоко и воду. Замесить тесто. Тесто получается жидкое. Блинчики тоненькие и пресные.
10 годов
назад
от
Владлена Ермакова
▲
▼
0
голосов
2 яйца 3 ст. л раст. масла взбить венчиком или миксером, добавить один стакан муки и постепенно молоко 0, 5-0, 6 л я делаю на глаз не добавляю ни сахара ни соли. Пеку на маленьких дюралюминиевых советских времен сковородках, купила 5-6 лет назад, а до того только успевала менять тефлоновые. Подаю с начинкой, маслом или сметаной. На сковороду масло не добавляю. Блинчики очень тонкие и не рвутся
10 годов
назад
от
Миронова Татьяна
Связанные вопросы
3
ответов
как полюбить готовить?
9 годов
назад
от
іра яремович
1
ответ
Вчера до сыта шашлык ел, а че имею право.
6 годов
назад
от
Untitled
1
ответ
Почему когда промываю крупу гороха вода пенится? Это норма?
8 годов
назад
от
Марья Искуссница