Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт мороженого.
10 годов
назад
от
Кэйт Елисеева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Добрый вечер! На мой взгляд лучший рецепт мороженого" Сливочно - ванильного мороженого с фисташковой крошкой" можно взять отсюда: (рецепт взят с сайта" Хрумка со вкусом") Затруднений в приготовлении " Сливочно - ванильного мороженого" по рецепту с сайта у Вас не возникнет! И, что может быть лучше, чем побаловать себя и своих близких приготовленным домашним мороженым! Быстро, а главное очень вкусно! Приятного аппетита!
10 годов
назад
от
Xerxes
▲
▼
0
голосов
Мороженое "Крем-брюле"
Ингредиенты для "Мороженое "Крем-брюле"":
Сливки (33-35%) — 0, 5 л
Молоко сгущенное (вареное, количество по вкусу) — 4-6 ст. л.
Молоко — 150 мл
Желток яичный (сырой) — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Ванилин
Делаем заварной крем:
желтки взбить отдельно, добавить 1-3 ст. л. (зависит от густоты) невзбитых сливок, хорошо размешать или взбить в блендере, затем понемногу добавлять муку и тщательно размешивать (кто-то для крема вместо муки использует крахмал, но мне показалось, что от крахмала после замораживания появляется какой-то привкус) , добавить сгущённое молоко, размешать.
2. Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой.
Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густет! Охладить.
сливки
взбиваем
и соединяем с кремом, осторожно перемешиваем
Раскладываем мороженое по креманкам или в форму и замораживаем.
Минут через 40-50 мороженое нужно перемешать, потом ещё через 30-40 минут. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось.
10 годов
назад
от
Константин Титов
Связанные вопросы
1
ответ
можно малину заморозить потом разморить и сделать малиновое варенье?
6 годов
назад
от
[email protected]
1
ответ
В манке нашёл двух мелких муравьёв. Откуда взялись -непонятно. Нужно ли выкидывать крупу?
9 годов
назад
от
Andrew Walker
1
ответ
Ой, как вкусно! Что для вас так вкусно?
2 годов
назад
от
карлик