Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить говяжьи мозги
10 годов
назад
от
Дима михеев
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мозги бланшированные жареныеМозги, 2 ст. ложки уксуса, 2 чайн. ложки соли, 20 горошин черного перца, яйцо, панировочные сухари, 1 л воды, молотый черный перец, соль. Мозги очистить от пленок, 2-3 часа вымочить в холодной воде, почаще е меня, пока мозги полностью не очистятся от крови. Шумовкой опустить мозги в кипящую воду с уксусом, солью и черным перцем горошком. Сразу, не давая кипеть, снять с большого огня, продержать минут 10, вынуть, остудить, разрезать ломтиками, посолить, посыпать молотым перцем, слегка обвалять в муке, потом в яйце и сухарях, обжарить в масле, переложить на блюдо. Подавать с соусом, овощами, зеленью.
10 годов
назад
от
Вероника
▲
▼
0
голосов
вымочить в холодной воде, снять пленки, можно предварительно отварить, хотя я не варю, посолить поперчить, обжарить в сухарях или в муке и яйце, при подаче можно полить растопленным сливочным маслом
10 годов
назад
от
Анастасия 1
▲
▼
0
голосов
отварить и снять плёнку, а потом можно потушить или пожарить, например с луком, перцом, или другими ингредиентами на твой вкус, ну и естественно добавить специи. Удачи)
10 годов
назад
от
Оксана Пушкарева
Связанные вопросы
1
ответ
Купил пельмешки. Малость с душком. Какими приправами лучше воспользоваться для восстановления первоначальных качеств?
7 годов
назад
от
Konstantin Polovinko
3
ответов
На работе чищу лук по 20кг в день, а то и больше.
10 годов
назад
от
Татьяна
3
ответов
Что подать к жаренной молоденькой картошечке?
2 годов
назад
от
Вероника Конова