Как замариновать лук?

10 годов назад от елена орлова

2 Ответы

0 голосов
Рецепт Маринованный лук со свеклой. Ингредиенты: лук, свекла, винный уксус, соль, вода, перец. Процесс приготовления: Необходимо лук почистить и порезать полукольцами или колечками. Затем надо подготовить банку, помыть е и простерилизовать. Свеклу очистить и нарезать кружочками. Затем сложить лук в банку, чередуя ряды: слой лука, слой свеклы и так дале. Необходимо сделать маринад. Для этого надо взять равные части уксуса и воды прокипяченной, остывшей. Перемешать добавить одну чайную ложку соли (на 1 литровую банку) , несколько горошин перца черного. Хорошо размешать и залить лук, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через 24 часа лук уже будет готов. Рецепт Лук маринованный белый. Ингредиенты: Лук репчатый; Вода — один стакан; Сахар — 50 граммов или 3 суповые ложки; Уксус (9 %) - 70 граммов; Соль — половина суповой ложки. Процесс приготовления: Лук репчатый необходимо почистить и порезать полукольцами или кольцами. Стеклянную банку подготовить и сложить в не порезанный лук. Отдельно приготовить маринад, для этого воду налить в кастрюлю, добавить к ней соль, сахар, перемешать, как только закипит влить уксус. После этого еще кипящим маринадом залить лук, закрыть крышкой. После того как баночка с луком полностью остынет, лук можно употреблять. Затем лук нужно поставить в холодное место. Перед тем как использовать маринованный лук нужно его слегка отжимать.
10 годов назад от _Lova_Ytay
0 голосов
Луковицу нарезать кольцами. Пару часов подержать в холодной воде, что бы ушла горечь. Эссенцию развести до 5% и залить ей лук. . Через час слить воду. Это если к столу.
10 годов назад от Вика Евсеева

Связанные вопросы