Как замариновать шампиньоны?

10 годов назад от Сергей Кептицын

2 Ответы

0 голосов
На 1 кг грибов (мытых и подсушенных.
125 грамм воды

125 грамм уксуса в 3% (яблочный развести 1:1 с водой)

2 столовые ложки соли (снять горку ножом)

1-2 лавровых листика небольших.

3-4 горошины душистого перца

10-15 черного перца

1 гвоздичку

1 ч. л. семян укропа с горкой (естественно лучше этого года)

Всё в кастрюлю и на огонь. Накрыть крышкой, следить чтоб не подгорели. Как закипят 0 убавить огонь и варить минут 15. Сразу же переложить в стерелизованную над паром банку и завинтить прокипячёной крышкой.

Есть можно сразу, но лучше на следующий день. При таком способе закатки месяц стоят точно. Дольше никогда не хранились - съедались.

Способ используется для покупки к празднику заране с целью экономии времени и денег. Политые маслом и с лучком пользуются за столом большой популярностью.
10 годов назад от Никита Милосердов
0 голосов
500 гр грибов (шампиньоны)
75 мл уксуса 5%
75 мл раст. масла без запаха (не оливкового! )
2-3 зубчика чеснока
перец горошком - 10 штук, смесь 5-ти перцев
лавровый лист - 2 штучки
1 чайн. ложка соли
1 чайн. ложка мёда
1/4 яблочка (разрезать на две дольки)

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс (я натёрла на мелкой тёрке) .
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5-7 минут. Остудить, переложить в банку или стеклянную кастрюльку и поставить в холодильник до утра.
10 годов назад от Juliana

Связанные вопросы